আল-বুরহান ( দলিল-প্রমাণ)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ! আমাদের ওয়েবসাইটে আপনাকে স্বাগতম। একটু নিচে দেখুন> বিষয় ভিক্তিক সাজানো রয়েছে, আপনার পছন্দ অনুযায়ী পাঠ করুন এবং পোষ্টগুলো ভালো লাগলে শেয়ার করুন আর আপনার কোন প্রশ্ন থাকলে এই নাম্বারে- ০১৬৮৭-১১৩৮৮০ হোয়াটস অ্যাপে পাঠিয়ে দিন । জাযাকাল্লাহু খাইর।

স্বাস্থ্য পরামর্শ-৬৭: হৃদরোগের যত্নে বাদাম

No Comments

 



হৃদরোগের যত্নে বাদাম


ব্যস্ত জীবনযাপনে নানা রোগ থাবা বসায় জীবনে। অস্বাস্থ্যকর জীবনযাপন, সময়ের অভাব, অনিয়মিত খাওয়াদাওয়া, অত্যাধিক ব্যস্ততা, মানসিক চাপ ইত্যাদি মিলিয়ে হৃদরোগের সমস্যা যেন ঘরে ঘরে। এছাড়াও অনিয়ন্ত্রিত খাদ্যাভাস, প্রক্রিয়াজাত খাবার, ভাজাভুজি, বাইরের তেল-ঝাল খাবার বেশি খাওয়ার অভ্যাস বাড়ায় হৃদরোগের ঝুঁকি।  



তবে আপনি কি জানেন আপনার হৃদয়ের যত্ন নেবে একমুঠো বাদাম। স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, খনিজ, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট সমৃদ্ধ বাদাম হার্টঅ্যাটাকের ঝুঁকি কমায়।



5

বাদামে রয়েছে প্রচুর আনস্যাচুরেটেড ফ্যাট। যা খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এতে করে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।

এছাড়াও বাদামে রয়েছে ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিডস। এটি হৃদযন্ত্র ও রক্তনালীর জন্য ভালো। রক্তে থাকা ‘ট্রাইগ্লিসারাইড’ নামক এক ধরনের ফ্যাট হৃদস্পন্দনে ব্যাঘাত ঘটায়। ওমেগা ৩ ফ্যাটি অ্যাসিড রক্ত থেকে এই ফ্যাটের মাত্রা কমায়। 

4


বাদামে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে। রক্তে লিপিড প্রোফাইলের মাত্রা বাড়াতে ফাইবারসমৃদ্ধ বাদাম বেশ কার্যকর। ফাইবার হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতেও সাহায্য করে।

ভিটামিন ই সমৃদ্ধ বাদাম শুধু হৃদযন্ত্র ভালো রাখতে নয়, সর্বোপরি শরীরও রাখে সুস্থ। 

সূত্র: হেলথইন 

ইত্তেফাক/এআই ২৫ এপ্রিল ২০২৪