আল-বুরহান ( দলিল-প্রমাণ)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ! আমাদের ওয়েবসাইটে আপনাকে স্বাগতম। একটু নিচে দেখুন> বিষয় ভিক্তিক সাজানো রয়েছে, আপনার পছন্দ অনুযায়ী পাঠ করুন এবং পোষ্টগুলো ভালো লাগলে শেয়ার করুন আর আপনার কোন প্রশ্ন থাকলে এই নাম্বারে- ০১৬৮৭-১১৩৮৮০ হোয়াটস অ্যাপে পাঠিয়ে দিন । জাযাকাল্লাহু খাইর।

গাজর খাবেন কেন? গাজর খাওয়ার ৮ উপকারিতা

No Comments

 



গাজর খাওয়ার ৮ উপকারিতা


বিটা ক্যারোটিন, ভিটামিন এ, ভিটামিন কে১, পটাশিয়াম, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিডেন্টসহ নানা ধরনের পুষ্টি উপাদান মেলে গাজরে। সুস্থ থাকতে চাইলে গাজরের সালাদ, জুস কিংবা হালুয়া খেতে পারেন নিয়মিত। জেনে নিন গাজর খেলে কী কী উপকার পাবেন।


 


১। ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়

ক্যারোটিনয়েড সমৃদ্ধ গাজর বিভিন্ন ধরনের ক্যানসার যেমন প্রোস্টেট, কোলন এবং পাকস্থলীর ক্যানসার থেকে রক্ষা করতে পারে।


২। রক্তের কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে

রক্তে থাকা বাড়তি কোলেস্টেরল হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়। নিয়মিত গাজর খেলে কমবে কোলেস্টেরলের মাত্রা।


৩। ওজন কমাতে সাহায্য করে

কম ক্যালোরিযুক্ত খাবার হিসেবে গাজর অতুলনীয়। এতে থাকা ফাইবার অনেকক্ষণ পর্যন্ত পেট ভরিয়ে রাখতে সাহায্য করে। ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।


৪। হজমশক্তি বাড়ায়


গাজরে থাকা ফাইবারে অন্ত্রের জন্য ভালো। এটি হজমে সহায়তা করে। গাজর দিয়ে স্যুপ বা সালাদ বানিয়ে খান।


৫। ত্বককে সুস্থ ও উজ্জ্বল রাখে


গাজরে থাকা ভিটামিন এ, ভিটামিন ই এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে বলিরেখার বিরুদ্ধে লড়াই করে এবং পিগমেন্টেশনকে দূরে রাখে। ফলে ত্বক থাকে উজ্জ্বল ও টানটান।

৬। দৃষ্টিশক্তি শক্তিশালী রাখে

গাজরে উচ্চমাত্রার ভিটামিন এ রয়েছে যা দৃষ্টিশক্তি ভালো রাখার জন্য অপরিহার্য। নিয়মিত গাজর খেলে তাই ভালো থাকবে চোখ।


৭। হৃদযন্ত্র ভালো রাখে

গাজর পটাসিয়ামের একটি বড় উৎস, যা হৃদযন্ত্রের কার্যকারিতা বজায় রাখতে সাহায্য করে। গাজরে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং প্রদাহ প্রতিরোধ করে হার্ট-সম্পর্কিত অসুস্থতার ঝুঁকি কমাতেও কার্যকর।


৮। হাড় সুস্থ রাখে

গাজরে পাওয়া যায় ক্যালসিয়াম। উপকারী এই খনিজ আমাদের হাড় ও দাঁত ভালো রাখতে সাহায্য করে। 


তথ্য: এনডিটিভি