আল-বুরহান ( দলিল-প্রমাণ)

আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ! আমাদের ওয়েবসাইটে আপনাকে স্বাগতম। একটু নিচে দেখুন> বিষয় ভিক্তিক সাজানো রয়েছে, আপনার পছন্দ অনুযায়ী পাঠ করুন এবং পোষ্টগুলো ভালো লাগলে শেয়ার করুন আর আপনার কোন প্রশ্ন থাকলে এই নাম্বারে- ০১৬৮৭-১১৩৮৮০ হোয়াটস অ্যাপে পাঠিয়ে দিন । জাযাকাল্লাহু খাইর।

কিভাবে চিনি জাতীয় খাবার কমাবেন?

No Comments

 












কিভাবে চিনি জাতীয় খাবার কমাবেন?

  • কোমল পানীয়  জুস – প্রতিদিন এক বোতল ( ২৫০ মিলিকোমল পানীয় বা জুস পানে রক্তের শর্করার মাত্রা প্রায়১৫ শতাংশ বাড়িয়ে দেয়। এর বদলে লেবুর শরবত বা কমলার রস পান করতে পারেন। চিনিযুক্ত দুধ চা এর বদলেচিনিহীন রঙ চা পান করতে পারেন।

 

  • সম্পৃক্ত চর্বি  চিনি– আপনার দৈনন্দিন খাবারের তালিকায় রাখা সম্পৃক্ত  চর্বি জাতীয় খাবারযেমন– সরযুক্ত দুধএর বদলে চিনি সমৃদ্ধ খাবার পরিহার করুন। আমরা অনেকেই ভাবি দুধের বদলে মিষ্টি খাবার খেলে এর চাহিদাপূরণ হবেকিন্তু এটি ভুল ধারনা। দৈনিক এক গ্লাস দুধ শরীরের পুষ্টির চাহিদা অনেকাংশে পূরণ করে।

 

  • নিজেই খাবারে মিষ্টি যোগ করুন– টক দইরঙ চাওট্মিল ইত্যাদি খাবারে সাধারণ চিনি থাকেনা। আপনি চাইলেঅল্প পরিমাণ মিষ্টি কোন ফলবা অল্প পরিমাণ চিনি মেশাতে পারেন এসকল খাবারে।

 

  • প্রক্রিয়াজাত খাবার নির্বাচন– বাইরের প্যাকেটজাত খাবারের ক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখুন এর গায়ে শর্করার মাত্রা কত। কমশর্করাযুক্ত খাবার নির্বাচন করুন। বিশেষ করে চিপসকোমল পানীয়বিস্কিট ইত্যাদি। সবচে ভাল হয় ঘরে তৈরিকরা খাবার গ্রহণ।

 

  • খাবারে চিনির বদলে ফ্লেভারকে গুরুত্বদান– খাবারে চিনির মাত্রা এক তৃতীয়াংশ বা চতুর্থাংশ কমিয়ে এনে এতেপুদিনাভ্যানিলাজলপাই ইত্যাদি ফ্লেভার যুক্ত করুন।

 

  • অন্যভাবে খাবারে পূর্ণ স্বাদ উপভোগ করুন– যেমন আইসক্রিমের বদলে ফ্রোজেন কলাকালো চকলেট ইত্যাদি।